вторник, 28 декабря 2010 г.

Несколько блокнотов

Решила показать блокноты, которые сделала в уже почти прошедшем году.
Первый. Дизайн Acufactum, лен Cashel 28 lilac, нитки DMC. Этот блокнот уехал в подарок замечательной рукодельнице Маше. Машенька, пользуешься блокнотиком?


Второй. Дизайн MTSA, ткань Linda 27, нитки DMC, ткань-компаньон лен российского производства. Этот блокнот тоже был подарен очень доброму человеку.



Третьим блокнотом пользуюсь сама)) Дизайн Acufactum, лен Belfast 32 цвета холста, нитки DMC, ткань хлопок.



Вообще нежно люблю Acufactum и уже не один месяц лелею мысль о том, чтобы заказать из Германии нитки, которые используются в этих дизайнах.

вторник, 21 декабря 2010 г.

Остаточки

Последние работы для Нового года. Они все очень разные: и по тематике, и по стилю. Но будут жить они на разных елках. Все уедет в подарок.


Подвеска из набора Dimensions Old World Holiday Ornaments, оставшиеся пять буду вышивать в следующем году. У меня дизайны DIMа отнимают катастрофическое количество времени, но правда и результат превосходит все возможные ожидания. Мой супруг скептически относится к большинству моих работ, но эта подвесочка ему пришлась по душе.


Веночек от The Victoria Sampler.


Использовала лен Belfast 32, ниточки DMC, всевозможный бисер, шелковые ленты. Лента для банта была меланжевая, я первый раз такую видела и очень долго любовалась.



И наконец миниатюра от Cricket Collection. То ли желудь, то ли снеговичок))) Несмотря на свой скромный размер, в дизайне используется много различных ниток, но я вышила тем что было.



А мне уже хочется чего-нибудь весеннего или сердечек на День Святого Валентина!

понедельник, 20 декабря 2010 г.

Елочка

Какой же Новый год без елки? Вот и я вышила праздничную елочку. Очень тяжело далась мне эта работа. Особенно сложно было вышивать все эти веточки-иголочки бэком. А еще первый раз в жизни вышивала розочки ленточками. Но украшать елочку было так увлекательно, прямо как наряжать настоящую елку!

 Использовала лен Belfast 32, нитки DMC, Kreinik и Au Ver a Soie de Paris, бисер Mill Hill и ческий, атласные ленты, пуговки красила акриловой краской. Дизайн The Victoria Sampler Heirloom Christmas sampler сократила, так как хотела именно подвеску. Собирала по принципу пинкипа, сзади гофрокартон.



воскресенье, 19 декабря 2010 г.

Варежки

Уфф...! Кажется подготовку к новому году я завершила! Ну, по крайней мере, ее вышивальную часть))) В ближайшие несколько дней покажу все, что у меня получилось.

Начну с варежек. Мечтала я о них уже два года, на третий не выдержала))))
Первой была готова варежка с чашкой кофе. Вышивала на 25 Lugana в две нити. Поняв свою ошибку, для остальных взяла 27 Linda и вышивала в три нити, а снеговика в четыре нити DMC. У Деда Мороза борода вышита мохером Wisper (наверное поэтому он мне больше всех и нравится). А теперь просто фото.





А вам какая больше нравится?

вторник, 14 декабря 2010 г.

Сердечко


 Обычно перед тем как начать что-то вышивать, я долго подбираю сюжет, потом долго просто смотрю на него, потом думаю как можно оформить работу и только после нескольких недель принимаюсь за работу. В этот раз было все совсем по-другому. Как только я увидела это сюжет, сразу поняла, что вышью его...и немедленно. Все текущие работы отложены в сторону, два вечера и готово нежненькое сердечко, которое, честно признаюсь, мне очень нравится. 


Вышивала на льне Belfast 32 нитками DMC. Использовала мою любимую ленточку, очень жаль, что ее больше не осталось...

среда, 8 декабря 2010 г.

Розовые фантазии


Когда то я вышивала только картины со стороной не менее 30 сантиметров и оформляла их в рамки. Но пару лет назад все изменилось, когда я "гуляла" по сети и наткнулась на блог девушки, работы которой были выполнены в романтично-примитивистском стиле. Там были и кружева, и ленточки, и винтажные ткани, и небольшие мотивы вышитые крестиком. Конечно я давно уже потеряла ссылку на тот самый блог, но именно он заставил пересмотреть мое отношение к вышивке крестом.
Теперь мне хочется делать небольшие вещи разных форм и в основном, которые можно использовать в повседневной жизни.
Эта игольница "песнь" тому самому потерянному блогу, вдохновившему меня.



Мотив из японской книги по вышивке крестом.




Использованы ниточки DMC, лен Belfast 32, японский хлопок, кружево неизвестного происхождения.


понедельник, 6 декабря 2010 г.

Рецепты осени

Овощной мотив покорил меня сразу, как только я его увидела во всем известном французском журнале DFEA. Особенно зацепили репчатый лук и, как мне тогда показалось, редиска.


Когда был закончен подбор ниточек, стало понятно, что либо тот кто делал эту схему, никогда не видел редиску, либо это все-таки не она.
Следующим вариантом была свекла. Но свекла все-таки вся равномерного бурого цвета. Хотя после белых баклажан, увиденных мною в соседнем супермаркете, я бы не удивилась, увидев двухцветную свеклу.
Но сомнения меня все-таки глодали, а так как эта работа предполагалась в подарок, я не могла ударить в грязь лицом. Помог как всегда интернет. Что же вы думаете это оказалось? Это - брюква! Может кто-то посмеется, конечно название было мне знакомо, но я никогда не видела этого корнеплода!


Вышивать по схемам из журнала DFEA одно удовольствие, это схема не стала исключением. Работа была закончена очень быстро. Использовала лен Belfast 32 Zweigart цвет Lilac, ниточки DMC.


Ткань-компаньон бордового осеннего цвета с отпечатками птичьих лапок, хотя и здесь мнения разделились, дочка мне сказала, что это кустики. Однако после брюквы мне не хотелось вдаваться в рассуждения.


Нежно люблю книги Юли Высоцкой, хотя никогда не готовлю по ее рецептам (исключение восхитительный Шоколадный торт, рецепт которого обязательно когда-нибудь здесь напишу, хотя это не кулинарный блог). Когда рассматриваю ее книги, как-то сами собой рождаются вкуснейшие блюда, она для меня источник вдохновения на кухне. Поэтому для подарка была выбрана Книга для записи кулинарных рецептом именно Высоцкой. Обложка двухсторонняя, можно спрятать вышивку внутрь и получится клетчатая обложка горчичного цвета. Как сделать такую обложку очень подробно прочитала здесь
Эта книга отправилась в Самару к чудесной рукодельнице Маше. 


Знаю, что уже зима и все готовятся к Новому Году, а мне так захотелось еще чуть-чуть золотой осени....
Related Posts Plugin for WordPress, Blogger...