понедельник, 28 февраля 2011 г.

Синее настроение. Блокнот ручной работы.


  
Мне очень нравится делать блокноты, это такая милая и в то же время полезная вещица. Но всегда было ощущение того, что изделие не совсем ручной работы. К тому же для меня самым сложным в изготовлении блокнота было отдирание корочки от бумажного блока. Но вот моя мечта сбылась! Я сделала свой первый блокнот ручной работы!

  
Начну с вышивки. Дизайн любимый Acufactum, лен цвета холста 32 ct., нитки DMC, ткань-компаньон хлопок.

  
Блокнот формата А5, книжный переплет, сплетенный вручную каптал. Обложка - переплетный картон. Внутри нелинованная бумага цвета ванили, форзац из бумаги для скрапбукинга.

  
Делать блокнот оказалось сплошным удовольствием! Связывать тетрадочки из листов в блок, плести каптал, подбирать и клеить форзац, все это так увлекательно и приятно! Только одна вещь во всем этом процессе, воспоминание о которой вызывает практически физическую боль, мне не понравилась: обрезать блок малярным ножом....теперь у меня идея фикс (и по-моему меня скоро выгонят из дома...)))). Так вот, ооочень хочу гильотинный резак для бумаги, но даже у самого простенького цена больше десяти тысяч... 
Вывод. Я заболела блокнотами ручной работы. Сейчас в процессе еще несколько штук...)))

А еще, побывала на выставке "Атмосфера творчества" в Москве на Тишинке. Выставка крошечная, но не в этом дело, я наконец-то попала на мастер-класс по лепке из глины deco clay. Очень понравилось, приятные ощущения от работы с этой глиной, а когда она высыхает, то становится очень легкой. Вот мои первые цветочки))))

 

вторник, 1 февраля 2011 г.

Мамонтенок

Знакомьтесь! Это мамонтенок. Ее зовут Сладкоежка Эльза. Эльза, как и все девочки очень любит сладкое. Еще она любит наряжаться и может часами вертеться перед зеркалом. Я еле удержала ее, когда она хотела нацепить на себя все украшения. Но на самом деле Эльза очень-очень нежная)))

  
Это должна была быть моя первая игрушка, но так случилось, что закончила я ее только сейчас. Мне стоило больших моральных усилий доделать ее. Мамонтенок сшит из шелкового мохера с ворсом 15 мм, он очень приятный на ощупь, но оказался трудным в работе, так как шелковый мохер состоит не из волосков, а из скрученных ниточек. Теперь я очень довольна, что закончила эту игрушку, ее очень приятно держать в руках)))

  
Выкройка Кармацкой Елены. Рост 21 см. Материалы: шелковый мохер, ткань-компаньон миништофф, наполнитель синтепух и стеклянный гранулят, стеклянные глазки на петле, шарнирное крепление на шплинтах.


 А еще вспомнила..."Как вы яхту назовёте, так она и поплывёт". Может конечно переврала цитату , но суть от этого не меняется... Назвала блог "Не только крестиком" и вот пожалуйста крестиков не вышиваю...)))

Related Posts Plugin for WordPress, Blogger...