суббота, 30 июня 2012 г.

Коробочка для чайных пакетиков. Картонаж

Очередная моя работа в технике картонаж. Очень мне нравится синяя ткань с голубым орнаментом. К ней уже подбирала другия ткани для этой работы. В этот раз довольна своим коллажиком. Пикаса оказалась очень удобной для этих целей.



понедельник, 18 июня 2012 г.

"Розовые" блокноты

Раньше я терпеть не могла розы в любых приявлениях, кроме живых цветов, и пренебрежительно называла их "эти рооозочки". Первый раз я изменила себе, когда увидела непередаваемой красоты  и такой же непередаваемой цены сервиз из английского фарфора в магазине Подарков на Пятницкой. Розы на чашках и блюдцах были воздушными но при этом с прорисованными прожилками лепестков, в пастельных тонах, и тогда мне показалось, что они должны пахнуть (может, конечно, я надышалась выхлопными газами московских пробок?). Окончательно изменила я свое отношение к розам, когда в городе появились японские ткани, каждая из них неповторимо красива. Теперь я использую эти ткани для своих блокнотов и нежно люблю розы.

Этот блокнотик делала по заказу чудесной рукодельницы Тани. Она уже показывала его в своем блоге, но я решила здесь тоже отметиться.


Блокнот "Винтажные розы". Формат А5. Нелинованная бумага трех оттенков: ванильного, серого и светло-зеленого. Обложка из переплетного картона с подкладкой из флиса, обтянута хлопком. Плетеный каптал. Закладка - хлопковое кружево.




Еще один блокнот для Тани, вернее для ее подруги. Она просила сделать что-нибудь нежное для утонченной натуры. Надеюсь, что у меня получилось.


Блокнот "Птица счастья". Формат А5. Нелинованная бумага трех оттенков: ванильного, персикового и розового. Обложка из переплетного картона с подкладкой из флиса, обтянута хлопком. Плетеный каптал. Закладка - кружево.





Этот блокнот сделала для учительницы моей дочери. Совершенно не знаю ее вкусов, но понадеялась, что розы в стиле английских гостинных ей понравятся.


Блокнот "Английская гостинная". Формат А5. Нелинованная бумага трех оттенков: ванильного, персикового и светло-лимонного. Обложка из переплетного картона с подкладкой из флиса, обтянута хлопком. Плетеный каптал. Закладка - хлопковое кружево.




А вы любите розы?

суббота, 9 июня 2012 г.

Круглая шкатулка. Картонаж.

Новое задание по картонажу - круглая шкатулка. Мне кажется, что мне удалась эта работа. Эту шкатулочку я подарила очень хорошему человеку и замечательному учителю, учителю моей старшей дочки. Надеюсь, ей понравилось)))


Работы моих "одногрупниц" по картонажу можно посмотреть здесь.
Related Posts Plugin for WordPress, Blogger...