понедельник, 6 декабря 2010 г.

Рецепты осени

Овощной мотив покорил меня сразу, как только я его увидела во всем известном французском журнале DFEA. Особенно зацепили репчатый лук и, как мне тогда показалось, редиска.


Когда был закончен подбор ниточек, стало понятно, что либо тот кто делал эту схему, никогда не видел редиску, либо это все-таки не она.
Следующим вариантом была свекла. Но свекла все-таки вся равномерного бурого цвета. Хотя после белых баклажан, увиденных мною в соседнем супермаркете, я бы не удивилась, увидев двухцветную свеклу.
Но сомнения меня все-таки глодали, а так как эта работа предполагалась в подарок, я не могла ударить в грязь лицом. Помог как всегда интернет. Что же вы думаете это оказалось? Это - брюква! Может кто-то посмеется, конечно название было мне знакомо, но я никогда не видела этого корнеплода!


Вышивать по схемам из журнала DFEA одно удовольствие, это схема не стала исключением. Работа была закончена очень быстро. Использовала лен Belfast 32 Zweigart цвет Lilac, ниточки DMC.


Ткань-компаньон бордового осеннего цвета с отпечатками птичьих лапок, хотя и здесь мнения разделились, дочка мне сказала, что это кустики. Однако после брюквы мне не хотелось вдаваться в рассуждения.


Нежно люблю книги Юли Высоцкой, хотя никогда не готовлю по ее рецептам (исключение восхитительный Шоколадный торт, рецепт которого обязательно когда-нибудь здесь напишу, хотя это не кулинарный блог). Когда рассматриваю ее книги, как-то сами собой рождаются вкуснейшие блюда, она для меня источник вдохновения на кухне. Поэтому для подарка была выбрана Книга для записи кулинарных рецептом именно Высоцкой. Обложка двухсторонняя, можно спрятать вышивку внутрь и получится клетчатая обложка горчичного цвета. Как сделать такую обложку очень подробно прочитала здесь
Эта книга отправилась в Самару к чудесной рукодельнице Маше. 


Знаю, что уже зима и все готовятся к Новому Году, а мне так захотелось еще чуть-чуть золотой осени....

12 комментариев:

  1. УрААААА Я первая! Алена я очень рада что появился твой блог. Ты чудесная рукодельница и все твои работы мне очень нравятся! С удовольствием буду читать твой блог!
    Желаю тебе блогерского процветания . интересных работ и благополучия в доме!!!
    Работа прекрасная. Эта обложка в твоем стиле -аккуратная и интересная .Здорово!

    ОтветитьУдалить
  2. Поздравляю! Думаю многим будет интересно здесь гостить! Желаю творческого и писательского вдохновения, добрых и чутких читателей!Работа замечательная, подарок нужный и интересный получился!

    ОтветитьУдалить
  3. C почином Дружище:)Буду заглядывать на огонек...

    ОтветитьУдалить
  4. Аленочка поздравляю с почином!

    ОтветитьУдалить
  5. Оксана, спасибо! Очень тепло на душе становится от таких пожеланий!

    Нина, спасибо! Надеюсь, что вам всем будет интересно в моем обществе;)

    Люда, спасибо! Всегда рада!

    Таня, спасибо! Заходи!

    ОтветитьУдалить
  6. Алена, добро пожаловать в наши ряды!
    мне очень нравится, как ты все оформила. Вот простые овощи:лук и редиска,-но так очаровательно!

    ОтветитьУдалить
  7. Эту работу я помню в галерее обмена, тогда она мне очень понравилась! Очень здорово оформлена!

    ОтветитьУдалить
  8. Алена, очень понравилась обложка, картинка выбрана очень походящяя, а исполнение выше всяких похвал!

    ОтветитьУдалить
  9. Шедеврально! Это память не только на свою жизнь, но и для будущих поколений)))

    ОтветитьУдалить

Related Posts Plugin for WordPress, Blogger...