суббота, 12 января 2013 г.

Рабочий порядок.

Хочу поздравить всех с наступившими праздниками! Наверное я последняя, кто этого еще не сделал))) Мои праздники были долгими и спокойными. Я наслаждалась каждой минутой ничегонеделания и бесконечно этому радовалась. Но теперь начались трудовые будни))) Готового мне показать Вам нечего, а вот пару процессов (кстати, по-моему первый раз показывают "заготовки") решила показать, а то вы обо мне совсем забудете.
Вот это еще порядок у меня на столе... К сожалению собственного угла у меня нет, хотя мой супруг считает, что вся квартира это все один мой уголок, а им несчастным приткнуться некуда (это я бурчу не со зла, он очень терпелив к моему периодически появляющемуся творческому беспорядку)))). Так вот рабочего места нет и единственный стол, который я могу занять без зазрения совести это кухонный... думаю, что те кто работает за кухонными столами меня поймут... иногда не начинаешь раскладываться, чтобы потом не убирать, потому, что нужно обедать или ужинать. О чем пишу... сама не знаю))) Фотографии с телефона, так что не лучшего качества, но я редактировала как могла)))


Вставила фотографию и поняла, что нужно дать пояснения. В смысловом центре "композиции" головушка еще не готовой тедди-долл (для тех, кто не знает, хотя наверное таких уже нет, это игрушка тедди с кукольным личиком). Я довольна своим экспериментом, ну вообще насколько можно быть довольной первой пробной работой.
У меня случилась только одна проблема... может кто подскажет. Глаза расписывала акрилом смешанным с сухим пигментом, а потом покрыла глянцевым лаком. Так вот через пару часов все, что было белым в глазах приобрело ужас-ужас желтоватый оттенок! Подозреваю, что проблема в лаке, но может кто знает наверняка. Или может кто посоветует проверенный лак не портящий цвета акрила...
Лак использовала вот такой:

Таааак, что там у меня еще интересного... Открыла для себя потрясающую краску АКВИМА. У меня была иммитация золота 750 пробы, прикупила еще себе иммитацию серебра. Все акриловые краски под металл, которые я пробовала раньше просто ерунда по скарвнению с этой краской. Она действительно остается золотой после нанесения, не тускнеет, не темнеет. С ее помощью расписываю стеклянные глазки своим игрушкам и в скрапе уже попробовала, тоже очень красиво получается (показать к сожалению нечего, все раздарила). Знаю точно, что в палитре еще есть бронза и медь.
На заднем плане у меня мишка, я которого сделала ровно год назад... А вот в блог он попал первый раз, да и то случайно))).

А вот справа мое богачество... кисти. Как внучка художника испытываю к ним неподдельную слабость. Работать хорошими кистями это истинное наслаждение.
В розовом пенале (кстати очень давно хочу что-то стильное и красивое взамен его), который мне достался от старшей дочки, у меня живут письменные принадлежности, а в большой черной косметичке (слева виден ее краешек) разные инструменты для мишек.


А вот эта стопка лежит у меня в спальне на комоде, наверное прав муж про заполнение пространства моими вещами. Лежит так грустно напоминает о себе по вчерам, когда я иду спать, надеюсь в скором будущем я доберусь до нее и она превратится в стопку блокнотов.
Пока перечитывала на предмет ошибок, устала, но пост этот родился, так как сама очень люблю заглядывать в мастерские к другим))) Пригласите меня, а то вдруг я не видела ваш пост с кусочком интересной мастерской!
 Спасибо всем, кто дочитал мой трактат до конца!

27 комментариев:

  1. акриловые краски имеют тенденцию менять цвета только в том случае, если финишный лак был не на водной основе (ну алкидный какой-нить или еще какой), это еще повезло, что только белый оттенок приобрел, могло быть и хуже ))))
    когда я покрываю кукол лаком (если того требует задумка), глаза я покрываю не матовым, а глянцевым лаком - они тогда сохранют "влажный" блеск, словно живые

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. "схожу" в шкаф, сделаю ревизию своих лаков и завра пост настругаю в блоге про них (на самом деле время от времени вопросы о лаках задают, ну так чтоб по 5 раз не отвечать на одни и те же вопросы...) одним словом - вел ком завтра на читку )))

      Удалить
    2. Вот-вот я тоже хотела сделать влажный блеск поэтому покрыла "супер-глянцевым" лаком. Я его очень люблю, он прямо эффект стекла дает, но я обычно покрываю им картинки распечатанные на принтере или добавляю влажный блеск стеклянным глазам. Сейчас прочитала, он на водной основе... Maimery Idea Decoupage:

      А статью прочту с удовольствием)))

      Удалить
  2. Спасибо за возможность заглянуть в Ваш творчески процесс! Люблю ходить в гости! О тедди-долл слышу впервые и с нетерпением буду ждать готовой работы!

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Спасибо. Надеюсь, скоро закончу. А если интересны тедди-долл, зайдите к Анне Тиде, мне ее девочки очень нравятся http://anna-tide.livejournal.com/tag/teddy-doll

      Удалить
    2. Спасибо за ссылочку! Ушла смотреть...

      Удалить
    3. Спасибо за ссылку! Зашла туда и осталась часа на два.... )))

      Удалить
  3. Лена, тоже люблю "ходить в гости"! Голов ушка замечательная и стопочка цветных заготовок порадовала, столько цвета! Вот бы им еще обложки;)

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Спасибо! Мне тут дочка сказала, что ей очень жалко блоки для блокнотов, а когда я спросила почему, ответила: "Они же голенькие!")))

      Удалить
  4. Лена, спасибо, что пригласили подсмотреть на рабочий процесс. Обожаю такие посты! Всегда интересно смотреть, как рождаются чудеса.
    Акриловые краски я всегда покрываю акриловым лаком на водной основе. Чтобы цвета не поменяли свой цвет, беру бесцветный лак.
    А по поводу стопочки блоков... аж слюнки потекли... Какие великолепные капталы!! Так все ровненько! Буду ждать с нетерпением, когда же на них появятся обложки!

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Спасибо! Ваши блокнотики мне очень понравились, такие "пухленькие")))
      А я добавила в пост картинку лака, он тоже на водной основе... Maimery Idea Decoupage Почему так получилось.

      Удалить
    2. Спасибо, Лена.)
      Действительно, странная реакция на такой лак... Я продукцией этой фирмы часто пользуюсь, пока не жаловалась... А краски другой фирмы были? Может быть, они не сочетаются с этим лаком?...
      В любом случае, в следующий раз лучше сначала пробовать рисовать и лачить на бумаге или на аналогичном материале, чтобы не было обидного недоразумения (((

      Удалить
    3. Да, так и буду делать))) ученая уже)))

      Удалить
  5. Мне тоже нравится подсматривать рабочие места. А про краски и кисти, с некоторых пор, особо интересно. Про кисти не исключено, что спрошу:)))
    Леночка, с наступившим Новым годом!

    ОтветитьУдалить
  6. Да прикольно подсмотреть))) стопочка блоков понравилась)) Это вы говтовые покупаете? я вот сама ваяю)) пока не надоело)) но у меня такие ровненькие ни в жись не получатся))
    Надо тоже как-нибудь свой "порядок" заснять))

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Спасибо. Блоки делаю сама от начала и до конца. Просто предпочитаю делать сразу несколько штук, поэтому такая стопка скопилась. А ровненькие они потому как имею шикарный инструмент - гильотинный резак... это я хвасталась сейчас)))

      Удалить
    2. ну респект))) про резак я вот тоже задумалась)) я тоже делаю сразу несколько блоков - потом только красоту ваять))

      Удалить
  7. Любопытненько)) Как будто действительно в гостях побывала)) Спасибо!! И с наступившим новым годом! И грядущим Старым Новым годом)))) Вдохновения в доделывании блокнотов и куколки))

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Спасибочки! Старый новый год для меня особый праздник, в этот день родилась моя старшая доченька)))

      Удалить
  8. Здорово!!!!!!! мой муж то же считает что мои вещи кругом, а им уже жить негде... а у нас 3 комнаты + 2 балкона, но у меня все равно нет своего места :))))

    ОтветитьУдалить
  9. Добрый день. Не поверите, но вы вдохновили меня не только на показ своей мастерской, но и на уборку в ней (как показать мою мастерскую, если в ней кавардак?)))) У вас всё так чинно :)
    Обязательно вас приглашу!

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Я очень рада, что принесла пользу)))

      Удалить
  10. Эх, у меня тоже стопка блоков для блокнотов лежит укоризненно так. :))
    Поменьше правда, но все же...

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Мне эта стопка просто кричит уже : "Сделай нас!!!" )))

      Удалить

Related Posts Plugin for WordPress, Blogger...