понедельник, 31 января 2011 г.

Первый мишка. Влюбленный...

В моем доме всегда было много игрушек. В детстве родители привозили кукол из ГДР, потом в период перестройки получала в подарок на дни рождения множество мягких игрушек от друзей и поклонников;). Сейчас, конечно, мне никто не дарит игрушки, но я с упоением выбираю их для своих дочерей.
И в связи с вышесказанным, не обошло и меня стороной столь замечательное увлечение как изготовление мишек. Каждый раз рассматриваю блоги девочек, которые шьют чудесные игрушки и восхищаюсь. У каждого медвежонка свой неповторимый характер, каждый как живой и каждый неповторимый, даже если они сшиты по одной выкройке.


Знакомьтесь! Это Влюбленный Кир. Он влюблен в девушку, которую еще не встретил, но уже вздыхает и мечтает о ней.  Кир везде находит знаки, которые говорят, что ему осталось совсем недолго ждать, вот-вот он встретит ЕЁ! Вот не далее как вчера он нашел яблоко с сердечком и Киру кажется, что его возлюбленная совсем близко!


Мишка сшит по выкройке Джеммы Кадж.  Рост 26 см. Стоять не умеет. Материалы: натуральный мохер, искусственная замша, наполнитель синтепух и стеклянный гранулят, стеклянные глазки на петле, нитки Finca Perle, шарнирное крепление на шплинтах.


Я хожу и обнимаю его....На днях, а может еще сегодня покажу второго своего зверька;)

воскресенье, 16 января 2011 г.

Проба пера. Пластика

Первая полимерная глина появилась в моем доме несколько лет назад, когда я искала новые материалы для творчества моей дочки. Потом я стала лепить простейшие пуговки для своих работ, когда не могла найти подходящего размера, цвета или формы. Некоторое время назад, наткнувшись в сети на сообщество ЖЖ по пластике, я "загорелась" этим видом творчества. Лепить оказалось очень увлекательно, и хотя это мои первые работы, но, я уверена, далеко не последние.
Во всех работах использована пластика FIMO soft или classic, фурнитура для бижутерии, бисер, кристалы Swarovski.

Самая первая работа. Серьги.

Детский браслетик.

Кулон и кольцо.

Серьги-тортики)

Браслет и серьги.


Кольцо.

Бусины пока еще не оформлены.

вторник, 11 января 2011 г.

И снова обложка

Несколько лет назад по телевизору крутили рекламу, в которой была фраза, засевшая в мою память: "Когда хочется праздника и весны, я беру флакон с любимой туалетной водой...", - не будем делать бесплатную рекламу))). Так вот...., "когда хочется праздника и весны, я беру"... дизайн Acufactum! И не важно весенний это мотив, осенний или зимний, все они у меня вызывают неподдельную радость и чувство праздника!


И снова у меня обложка! Теперь обложка для школьного дневника дочки. Вообще, последнее время, мне хочется мастерить что-нибудь практичное, что можно использовать не только для украшения дома. В этом плане обложки, благодатная почва для творчества, так как делать "одёжку" для книжек и блокнотов можно практически бесконечно! Очень долго и тщательно выбирала дизайн, ведь он должен радовать маленькую ученицу.


Кажется, что на рисунке садовница, но на самом деле это Волшебница розового сада, которая выращивает цветы для принцесс со всего света. Принцы приходят в этот сад и если их помыслы чисты, а чувства искренние, то Волшебница дает им букет, который будет вечно радовать глаз своей красотой и поддерживать в сердцах огонек страсти своим ароматом... Принцессы вырастут и начнут красить губы, принцы оденут галстуки и возьмут мобильные телефоны, но память о первых цветах из Волшебного сада будет всегда жить в их сердцах....


 Использовала лен Belfast 32, нитки DMC, ткань компаньон - хлопок.


 Обложка двухсторонняя, сделана так же как эта. Для себя сделала вывод, что такую обложку можно одевать на что-то твердое, картонная обложка школьного дневника не лучший вариант. Но дочка очень довольна, а это для меня высшая оценка)))




Related Posts Plugin for WordPress, Blogger...